Нож складной Cold Steel Khan синий

Нож складной Cold Steel Khan синий
Клинок имеет форму «Амертанто», ставшую в последнее время очень популярной. Она отличается от японского танто выраженным острым углом схождения режущих кромок, обеспечивающим агрессивный акцентированный рез. Клинок сохраняет постоянную толщину на большей части длины, что делает его практически неубиваемым. Но клинок Khan’а немного отличается от обычного «Амертанто». Обух имеет длинный пологий скос к центру клинка, и кончик оказывается на векторе укола. Не правда ли знакомый профиль со Spyder-горбиком? Он немного напоминает Милю, Парамилю, Полис и прочих Спаев. Необычно выглядит элемент для открывания: втулка с отверстием — нечто среднее между шпеньком и знаменитым SpyderHole. Большой палец ложится на её рифлёный торец очень удобно. Клинок выполнен из относительно недорогой стали AUS-8A с характеристиками, вполне достаточными для ножа каждодневного ношения. Она имеет оптимальное сочетание гибкости и твердости, неплохой рез, а также хорошую антикоррозионную стойкость. Tri-Ad Lock… Это самый надёжный из существующих замков. В зверских тестах он выдерживает нагрузки, которым никогда не подвергнется при реальном использовании. Раскрытый нож представляет собой монолит (практически, нож с фиксированным клинком). Даже не беря нож в руку, искушённый найфоман сразу скажет: ручка очень удобная для любого хвата. Особенно удобны хваты с упором навершия в ладонь с большим пальцем на «горбике» или на плоскости рукояти (диагональный и отвёрточный соответственно). Текстура G-10 мелкая и не особо цепкая, зато карманы будут целы. Очень красивый насыщенный тёмно-голубой цвет. 76-мм клинок Khan’а не слишком пригоден для домашних кухонных работ. И тарелку он может вместе с мясом разрезать. Но этот «глазастый крокодильчик» вполне справится с большинством обычных EDC-задач. И понравится любителям клинков «Амертанто».
Нож складной Cold Steel Khan синий
Цвет синий/голубой
в наличии
возможна доставка.
Цена: 5130.00

КУПИТЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *