![Пчак Шархон, рукоять из рога косули, гарда с гравировкой](/wp-content/uploads/pic/a72e4e1500001b9b800003fff00000aef35d602000488a7a11ea7a869e49ea00c2150f2134cd20604f49899cea2adc994964e504ba03a00b89382d9b06c/8e0f35d6c96bfd0a52b8bfbb2564b303470760bb391c1349029c6c0cc8bb9229c28485397270a80.jpg)
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад. Все товары производства Узбекистан .
Пчак Шархон, рукоять из рога косули, гарда с гравировкой
Цвет | коричневый |
в наличии
возможна доставка.
Цена: 4150.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 4150.00 ₽