![Пчак Шархон, чирчик, рукоять из оргстекла, микс](/wp-content/uploads/pic/79602f8800001b9b800003eff00000aef35d602000415368d4f4d46d1326818218c000000059d6c2e33e8c9e8fe2542908eab0803660d354f52582dd14c/c323f2af7c3993b0950aacaab6ad99838b729ba29a39061fe2ee48a70a120f2c05f10.jpg)
Пчак Шархон, чирчик, рукоять из оргстекла, миксПчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования.Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале.* Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх.* Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного.* Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам.Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад.Все товары производства Узбекистан .
Пчак Шархон, чирчик, рукоять из оргстекла, микс
в наличии
возможна доставка.
Цена: 2365.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 2365.00 ₽